vwin德赢ac米兰

 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“重走抗战路,巾帼有风采”—晴隆县民族中学组织三·八妇女节户外活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月9日上午,晴隆县民族中学校工会组织以“重走抗战路,巾帼有风采”为主题的庆三·八妇女节户外活动在二十四道拐、史迪威小镇进行,晴隆县民族中学全体女教职工参加。

活动于二十四道拐第二十四拐处开始,上午八点半在第二十四拐处集结,向着第一拐出发,徒步走过二十四拐,看不同的风景、感悟先辈的艰难历程,历史在提脚落步间重温,文化在血液中延绵,每一位老师都肩负着传承文化、教书育人的历史重任。

随后,校工会在史迪威小镇组织了水杯传水接龙、筷子夹乒乓、拔河等趣味游戏竞赛活动,以喜闻乐见的游戏项目营造团队协作、互帮互助的和谐氛围,活动现场欢声笑语、一派其乐融融的景象。

晴隆民族中学教师杨春霞:“三月是一个繁花似锦的季节,也是一个播种这样一个希望的季节,在这样美好的日子里,我们迎来了属于自己的节日,感谢学校工会和学校领导的关心,给我们女老师组织了一次别开生面的这样一个活动。

宁波支教老师车芳芳:“赏心乐事,这四件呢很难筹齐,但是我觉得咱们今天晴隆民族中学工会组织的“重走抗战路,巾帼有风采”这个活动,是真把这四样给筹齐了,您看,早上的时候还是阴雨绵绵得,但是,等到我们在徒步开始的点聚集的时候,陈校长讲话,雨竟然停了,而且,二十四道拐是拐拐有风情,桃红柳绿梨花白,把大小仙女们的这个心情都是聊的非常美,美得都快冒泡了,工会呢,不仅是让大家养了眼睛,而且还在史迪威小镇呢组织了很多的健身活动,像筷子夹乒乓、水杯接龙、拔河,大家是欢声笑语,开心得不得了,不仅仅是让大家这个能够锻炼到身体,最主要的还是增进了我们团队的合作精进,这样一种精神,真的很开心,我是支教来的,还剩下38天,很感激跟大家一起相遇在这样一个美好的布依族、苗族自治州里边,这么美好的天堂一样的地方,能够感受到这样的风情,真的很感谢,谢谢。

晴隆县民族中学副校长王家敏:“为了庆祝国际三八妇女节,充分体现学校工会对女教职工的关爱,让职工度过一个充实、快乐、有意义的节日,学校工会组织开展庆三八国际妇女节活动,以“重走抗战路,巾帼有风采“为主题,通过此活动来丰富教职工的课余文化生活,减轻工作压力,展现女教师风采,激发青春活力,提高广大女教师的身体素质,增进同事间的友谊。”  (赵广朋)

(编辑  林 燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息