vwin德赢ac米兰

 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
晴隆多部门联合开展消费者合法权益保护宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,由县市场监督管理局牵头,联合公安、医院、银行等多部门在中心街莲花广场开展保护消费者合法权益宣传活动。

此次宣传活动紧紧围绕2019年中国消费者协会确定的主题“信用让消费更放心”开展,为使宣传活动达到预期效果,本次活动一是动员、联合人行、信合、邮政等企业,结合“3.15国际消费者权益日”,倡导强化企业信用监督,营造诚信经营的消费市场氛围,通过宣传营造重视企业信用、打造企业信用、提升企业信用的良好风尚。

二是以预付式消费、个人信息保护为重点,加强对建筑、网购、教育培训、老年保健品等行业虚假伪劣、信用缺失情况的监督,在活动现场摆放过期、质检不合格商品,为过往行人讲解区分虚假伪劣产品,提高消费者的识假、辩假能力以及权益受损时如何维权。

三是大力开展消费教育活动,针对农村消费、老年消费、网络消费等重点领域,因地制宜,通过发放知识小册子、维权常识画报、问答卡片等方式,针对不同人群重点讲解不同领域消费知识。

活动还对过去一年查处的虚假伪劣产品在晴隆山垃圾场进行集中统一销毁,以示对不法商家的零容忍和打击制造、销售虚假伪劣产品的决心。(赵广朋)


上一篇:
下一篇:

相关信息