vwin德赢ac米兰

 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
张国志到鸡场调研锦源煤矿地质灾害综合治理及煤矿“五化”建设工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委书记张国志(前排中)在鸡场镇调研

12月14日,晴隆县委书记张国志到鸡场镇调研锦源煤矿地质灾害综合治理及煤矿“五化”建设工作。县政协主席潘龙,县委常委、县政府副县长封汪鑫,县法院院长郑登洋陪同调研或出席座谈会。

县委书记张国志(中)深入群众中了解实情

张国志一行首先来到鸡场镇杨柳村伍家坡组实地查看地质灾害临时安置房修建事宜,并深入部分受灾群众家中实地了解房屋开裂及损毁情况。

座谈会现场

随后,张国志在锦源煤矿主持召开座谈会研究部署相关工作。

张国志强调,锦源煤矿开采引起的地质灾害事关群众的生命财产安全。相关部门务必要高度重视,强化一切工作以人民为中心的理念,把人民群众的生命财产安全放在第一位。要坚决扛起责任,切实履行好部门主体职责,既要担当落实,又要依法依规;既要确保群众的生命财产安全,又要保障煤矿企业的合法权益。

张国志指出,锦源煤矿地质灾害综合治理及煤矿“五化”建设工作仍存在一些问题。县、乡(镇)两级政府及县直相关部门要坚决扛起责任,认真履行职责,强化解决问题的主动性和紧迫感,以科学、务实、有效的举措抓实抓好工作。一要组建锦源煤矿“五化”生产和地质灾害搬迁工作组,定期研究处理相关工作,有效有序推进。领导小组要组建工作专班进驻鸡场镇开展工作。二要突出重点抓工作。要明确时间表和路线图,加快地质灾害安置点建设进度;重点抓好地质灾害区群众的避险和搬迁工作,工作专班要认真研究,把政策吃透,拿出科学可行的方案,把这项工作牢牢抓在手上;要抓好煤矿工业广场和涉及的道路建设;要高标准、严要求推进煤矿企业的“五化”建设工作。

张国志要求,领导小组要尽快把工作专班抽调到位,定期调度、研究、解决工作中存在的问题,把工作做实做好。特别是地质灾害隐患的防治,煤矿企业既要配合好工作组开展好相关工作,又要成立工作专班和工作组配合开展相关业务,参与处理和协调,妥善处理好与周边的矿群关系。工作组要有周密的、科学的、可行的工作推进方案,按照方案稳步扎实推进,确保工作落实到位。公安、法院要组建专门的工作组,密切关注地质灾害区群众的思想动态,坚决依法打击影响工作推进的不法行为。

针对锦源煤矿地质灾害治理及煤矿“五化”建设工作,潘龙指出,要做到“三加快四加强”,要加快地质灾害集中安置点的建设、加快工业广场和道路建设、加快煤矿“五化”建设;要加强煤矿的规范管理、加强隐患排查治理、加强安全监管、加强和谐矿区建设。

封汪鑫就解决相关矛盾、地质灾害区搬迁工作及如何做好下一步群众工作和拆迁工作提出意见建议。(翟长雄 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息