vwin德赢ac米兰

 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于税务机关委托金融机构代扣代缴城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费的通告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据国税地税征管体制改革的相关部署,2019年1月1日起,税务部门已主责征收城乡居民基本养老保险费,从4月1日起将主责征收城乡居民基本医疗保险费(城镇居民基本医疗保险费、新型农村合作医疗保险费),为保持城乡居民原有的缴费方式不变,确保参保人方便、快捷地缴纳社会保险费,现将有关事项通告如下:

一、税务部门征收城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费后,参保人原已签订的《城乡居民基本养老保险代扣代缴协议书》《委托代扣代缴城乡居民养老保险费三方协议书》《新农合参合资金代缴协议》等代扣代缴社会保险费协议(以下统称:“三方协议”)继续有效,无需再次签订“三方协议”,“三方协议”内容适用于税务机关委托金融机构批量代扣代缴城乡居民缴纳的基本养老保险费和基本医疗保险费。

二、若“三方协议”不能正常使用的,由税务机关通知参保人到办税服务厅重新签订委托扣款协议或由参保人自行选择金融机构重新签订委托扣款协议。

三、请参保人将保费足额存入签约账户,税务机关将委托金融机构定期对参保人签约账户进行扣费。

四、城乡居民参保人对缴费事项有争议的,可向户籍所在地税务机关、社保经办机构、医保部门提出,共同商议解决。


                      国家税务总局贵州省税务局    贵州省人力资源和社会保障厅

              贵州省医疗保障局 

                                  2019年3月12日  

关于税务机关委托金融机构代扣代缴城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费的通告.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息