vwin德赢ac米兰

 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
晴隆举行易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”第二次调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在全州2019年易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作推进会后,3月14日下午,晴隆举行易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”第二次紧急调度会,吹响“集结号”,确保2019年易地扶贫搬迁新市民计划百日大会战开战大捷,奋力夺取全胜。县委书记袁建林出席会议并讲话。县委副书记、县长查世海主持会议并讲话。县人大常委会主任吴金山,县政协主席潘龙及在家副县级以上领导出席会议。

会议传达了3月14日上午全州2019年易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作推进会会议精神,并原声传达了州委书记刘文新在会上的讲话精神。

会议指出,晴隆县委、县政府第一时间传达全州2019年易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作推进会会议精神,第一时间传递压力,第一时间把晴隆各级干部的精气神调动起来,凝心聚力、尽锐出战,坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗。

会议强调,州委刘文新书记的讲话,为全县易地扶贫搬迁新市民计划百日大会战指明了方法、路径。晴隆各级各部门要进一步增强做实易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感,正视思想认识、方式方法、工作作风上的差距,着力破解易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,坚决扛起脱贫攻坚易地扶贫搬迁政治责任,采取超常举措,坚持失责必问,问责必严,一级抓一级,增强责任心、使命感,开好“当头炮”,推进全县易地扶贫搬迁进度不断加快。

会议强调,晴隆各级干部既要克服易地扶贫搬迁工作中自我感觉良好、盲目乐观的心态,又要克服盲目悲观情绪。要敢于担当、敢于迎难而上。一要知耻后勇、奋力拼搏,把信心找回来,把晴隆脸面争回来,工作干上去,家园建设好,各项工作争上游,扭转工作被动局面。二要明确责任,把指挥体系完善起来。县委为了更好的推进工作,明确党政领导的分工原则上不再交叉重复,明晰工作职责,避免多头管理。调整和充实完善脱贫攻坚指挥部、三宝整乡搬迁、县城拓展区易地扶贫搬迁和跨区域搬迁四个指挥体系,做到责任明确、高效指挥。三要压实责任,把制度立起来。目前,县委常委会研究出台了一系列制度和文件,从决策、指挥、落实、奖惩等层面,建立起一套既各成体系、又相辅相成的顶层设计,做到纲举目张。这些制度的建立,是根据当前工作的根本来制定的,各级各部门、各乡镇(街道)要根据工作实际,制定相关制度来推动重要工作、重点工作。四要奖罚分明,让干部干起来。要做到“三个一批”。在脱贫攻坚一线培养干部,打好“组合拳”,通过表彰一批、提拔一批、处理一批,旗帜鲜明为敢于担当、敢于负责的干部撑腰鼓劲,让吃苦者吃香、有为者有位,让“混日子”的混不下去。

县人大常委会主任、三宝彝族乡易地扶贫搬迁指挥部指挥长吴金山,县政协主席潘龙作表态发言。表示将以身作则、率先垂范,深入包保联系乡镇、村组,靠前指挥,啃下易地扶贫搬迁“硬骨头”。

县委常委、县政府副县长封汪鑫就按时完成易地扶贫搬迁安置点建设作表态发言;县委常委、县纪委书记、县监委主任刘先国就易地扶贫搬迁工作监督问责作表态发言;县政府副县长袁力通报晴隆县易地扶贫搬迁新市民计划工作进展情况。

长流、中营、莲城街道等14个乡镇(街道)分别对2016年、2017年、2018年易地扶贫搬迁完成情况作汇报,并对易地扶贫搬迁工作作表态发言。

县委各部委、县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。(张 林 翟长雄 陈 鹏)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息